当前位置: 首页 >> 实习工作 >> 实习就业通知 >> 正文

关于做好国庆、中秋期间维稳和实习生安全防范工作的通知

作者:管理员 时间:2009-09-25 点击数:

关于做好国庆、中秋期间维稳和

实习生安全防范工作的通知

各位实习组长、实习同学:

做好安全防范是完成一年实习任务的重要保证,为做好国庆和中秋节期间的维护社会稳定和加强实习生安全防范工作,根据上级的指示精神,结合前阶段及以往实习工作中发现的安全问题,学校特发本通知,强调全体实习同学务必重视安全工作,要求自觉遵守纪律并做好以下方面工作:

一、实习同学必须自觉维护社会稳定,不轻信谣言,不做和不参与有碍社会稳定的事情,自觉与党中央保持一致。

二、实习组长要带领全组实习生认真进行一次防火、防盗和纪律大检查,重点查找防火、防盗的安全隐患,如发现问题,组长应组织同学想方设法解决,并向医院相关部门和学校反映。

三、实习同学务必高度重视用电、用火安全,禁止使用一切大功率用电器;手机充电时,要远离容易着火的地方,离开宿舍时,要将电源断开,以确保大家的生命财物安全。

四、认真检查宿舍门窗,发现问题请尽快想办法解决,如及时增加或更换门锁。离开宿舍时,要注意关好门窗,不要将贵重的物品、钱物放在宿舍。晚上睡觉时,不要将贵重的物品、钱物连衣服放在窗口附近,睡觉前要检查门窗是否关好。

五、尽量减少外出是防范安全事故的最有效措施之一。现各地人多车多,白天抢劫、交通事故等安全隐患多。同学们要尽量减少外出,避开不安全因素。不要单独外出,如确须外出要向带教老师和组长告知去向,保持通信畅通,高度注意交通安全、人身安全和财物安全。

六、严禁实习同学到桑拿、歌舞厅、卡拉OK室和网吧等各种娱乐场所娱乐或兼职,违者,学校将进行严肃处理,各实习组长要认真负责,及时制止违纪行为并向学校汇报。

七、传销是社会毒瘤,严禁学生参与传销、直销,违者,学校将进行严肃处理,各实习组长要认真负责,及时制止违纪行为并向学校汇报。

八、实习期间务必以学习为重,把精力和时间放在实习上,要增强自我保护意识,自觉抵御各种诱或,洁身自爱,不得做违法、违反社会公德行为;尤其女同学要着装端庄大方,保持高度警惕,做好自我保护,更不得与异性单独外出游玩、食饭、宵夜等,以防止异性侵犯。

九、必须服从医院和学校的领导和安排,严格遵守医院和学校的各项规章制度,特别是请假制度,凡请假未获医院、学校批准擅自离开实习单位的,作旷课处理。

十、要严格遵守医院的各项规章制度和操作规程,遇事要请教老师,防止医疗事故和医疗差错的发生。

十一、为保证实习计划的稳定和实施,暂不准许转点实习,直到学校有通知办理为止。

十二、同学找工作时要小心谨慎,严防不法分子设置的招工陷阱,以免造成不必要的财物损失和人身安全受到威胁。

十三、要记住实习单位保卫部门及负责人、实习生管理部门及负责人、带教老师、实习组长的电话号码。遇到安全问题问题及时向他们汇报。

十四、当前社会不法分子利用电话、短信行骗比较猖獗,务必提高警惕。实习同学更换了电话号码,要第一时间向带教老师、实习生管理部门及实习组长报告。

十五、实习组长收到本通知,必须立即安排时间召集本校全体实习同学开会,务必将本通知精神传达到每位同学,并结合医院要求对实习同学进行有针对性的安全教育、组织纪律教育。会后进行一次全面的宿舍安全大检查,发现问题想法设法及时解决,并向医院和学校汇报检查情况。

附:火警电话:119 急救电话:120 报警电话:110

肇庆医学高等专科学校实习办