当前位置: 首页 >> 实习工作 >> 实习就业通知 >> 正文

关于参加1月6日2012届毕业生供需负面会请假的通知

作者:管理员 时间:2011-12-29 点击数:

肇医专实习字[20112

各专业实习同学:

“光阴似箭,日月如梭”,转眼间同学们在各实习点实习已有半年多了。实习办在这段时间里,组织老师们到各实习点巡查了1-2次,各实习点的领导对同学们的学习、工作、生活、思想作风、组织纪律和医德医风等方面都给予较高的评价,但有部分同学在组织纪律方面较松散,请假较多,或离开医院不请假,学习不够主动,不注意与老师和病人的沟通,同学间不注意团结,安全意识薄弱等。为更好地完成后阶段的实习任务,对同学们提出以下要求:①绝对服从实习医院的管理,严格遵守医院和学校各项规章制度,特别是请假制度,离开医院或有事不能上班者,必须事先按要求办理好有关请假手续。严格执行医院的排班,未经批准,不得私自调班。②注意实习安全,“安全第一,预防为主”要贯穿于整个实习过程中。第一是医疗安全,在实习工作、学习中要严格遵守医护操作规程,认真做好三查七对,确保医护安全,杜绝医护差错和医疗事故发生,同时在医护过程中注意保护自身安全;第二是用电安全,实习生宿舍绝对不允许使用大功率用电器,不能私自拉电线;第三是出入医院注意交通安全,对治安环境差的实习医院,要求实习生晚上不出街。尊敬医院领导、尊敬老师、尊敬爱护病人,文明实习。④团结同学,互助友爱,与其他学校的实习生搞好团结。⑤虚心请教,积极、主动、刻苦学习。⑥处理好实习与就业的关系,鼓励实习生争取留实习医院就业,鼓励实习生充分利用带教老师的社会资源,拓展就业渠道。⑦宣传国家对大学生预征兵优惠政策。

为做好同学们的就业工作,现将学校近期的工作通告你们,同学们务必严格遵守请假的审批手续。

1、我校定于201216(星期五)上午900开始在学校(端州校区)举办2012届毕业生就业供需见面会。各实习大组长落实回校参加供需见面会的名单后统一到医院科教科或护理部办理请假手续,供需见面会结束后按时回医院销假。

2、药学(药剂)专业的实习生在医院实习结束时间为2012121,后阶段的实习时间由同学自行留医院继续实习或转医药公司实习。

3、部份实习同学如果已被用工单位录用,且要求转到该单位工作(或试用)并完成后阶段实习,过完春节学校上班时,这部分实习同学可按学校要求办理好相关手续后(转点申请表在学校的就业网上供下载),护理、助产专业的必须实习满八个月以上)凭学校出具的证明文件到医院办理有关离院手续。

实习办公室

2012年12月20